Индейка с грибами
Нарезать филе индейки соломкой, как для бефстроганов. На 500 г. индейки добавить 1-2 чайные ложки горчицы, большую луковицу нарезать полукольцами, черный перец, кумин (зира) - по вкусу, 2--3 зубчика раздавленного чеснока. Перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 часа.
Шампиньоны (или другие грибы) нарезать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. В конце жарки добавить 1 чайную ложку муки, и жарить еще 2-3 минуты, интенсивно помешивая.
В глубокий сотейник или кастрюлю налить небольшое количество воды, довести до кипения, налить 3 столовые ложки растительного мяса, добавить пригоршню резаной зеленой фасоли, выложить индейку. Периодически перемешивать, пока не выкипит вся вода, после этого интенсивно перемешивать еще 3-4 минуты, стараясь чтобы мясо не пригорело ко дну.
Добавить обжаренные грибы и 2 столовые ложки сметаны. Долить воды, что бы она была выше мяса на 1 сантиметр. Оставить на маленьком огне под крышкой на 30-40 минут, периодически перемешивая до дна, чтобы мясо не подгорело. При необходимости можно понемногу доливать воду, (но не более 1 стакана).
В конце готовки посолить, добавить резаную петрушку и перемешав кипятить еще 1-2 минуты.