Рейтинг@Mail.ru

Кулинария - как музыка. Каждый знает семь нот, но не каждый может по ним сыграть мелодию.

Рейтинг@Mail.ru

Per senza esperienze professionali in culinaria

Важные сведения и полезные советы для неопытных кулинаров

Читайте и пишите:

Rofe

Адрес: http://posov.com


E-mail: doctor@posov.com

Рейтинг@Mail.ru

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
free counters
Яндекс.Погода

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ ПРИСЛАННЫЕ ИЗ ИЗРАИЛЯ

 

Рецепт № 1

КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ «ШУМ ВЭДВАШ»

 

Курицу, достаточно крупную, разрезать на восемь частей. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку. Добавить соль, толченый чеснок, черный перец, горчицу и чайную ложку коньяка. Все это взбить венчиком до однородной массы.

Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус и уложить на протвень. Запечь в духовке при температуре 170 градусов, периодически поливая оставшимся соусом.

Состав: для соуса - 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 гр растительного масла. Столовая ложка горчицы, 6-8 зубчиков чеснока, столовая ложка паприки. Перец и соль по вкусу.

 

    Рецепт № 2

ЧАХОХБИЛИ

 

Курицу, достаточно крупную, разрезать на восемь частей - обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета и сложить в казанок или другую подобную посуду (кастрюлю с толстым дном).

Засыпать мелко нарезанным репчатым луком и дать немного обжариться. Помидоры ошпарить, снять кожуру и нарезать на 8 частей, положить в казанок, посолить, поперчить.

Влить стакан красного сладкого крепленого вина, полстакана воды и дать довести до готовности. В получившийся соус прекрасно макать белый хлеб, а в идеале - грузинский лаваш.

Состав: 1 курица, 3 средние луковицы, 5 помидоров, стакан вина, полстакана бульона или воды с разведенным куриным порошком, специи по вкусу.

 

    Рецепт № 3

КУРИЦА «ХАРДАЛЬ»

 

Куриные четверти (окорочка) промыть, натереть смесью пряностей и выложить на смазанный жиром протвень.

Апельсины и лук очистить и нарезать кружочками и проложить между четвертями.

Запекать в духовке при 220 градусах в течение 30 минут, один раз четверти перевернуть.

Подавать к столу с апельсиново - горчичным соусом.

Состав: 1 кг. курицы: 2 средних апельсина, 2 небольших луковицы.

Пряности: черный и красный перец, соль, сушенный молотый чеснок.

Соус: смешать 100 гр. апельсинового джема и 3 - 4 ложки горчицы.

 

    Рецепт № 4

КУРИЦА ПО - ТАИЛАНДСКИ

 

Куриное филе разрезать на тонкие полоски и отварить с добавлением специй. Отваренное мясо откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус – главную часть всех дальневосточных блюд:

В 1/2 литра воды растворить уксус и сахар, дать закипеть. В кипящий раствор добавить измельченный на блендере ананас и пропущеный через мясорубку болгарский перец (можно консервированный). Для любителей острого можно добавить острый перец. Добавить мелко порубленный чеснок, соль и закрыть разведенным крахмалом до густоты сметаны. Соус готов.

Обжарить нарезанный кубиками болгарский перец и репчатый лук. Добавить отваренное мясо и соус. Прокипятить, помешивая, несколько минут и выложить на блюдо.

Подавать лучше всего с рисом, но можно с макаронами и даже с отваренным картофелем.

Состав: 400 гр. отварной курицы, 2 – 3 перца, 1 луковица. Для соуса: 100 гр. уксуса, 1/2 ложки сахара, баночка консервированных ананасов, 500 гр. перцев, 5 – 6 зубчиков чеснока.

 

    Рецепт № 5

ФРАШИРОВАННАЯ КУРИЦА «ОФ МЕМУЛА»

 

Тушку курицы обмыть, обсушить. Удалить крупные кости, стараясь не повредить кожу. Тушку положить в стеклянную посуду.

Залить смесью апельсинового сока и белого сухого вина, примерно по полстакана того и другого и оставить на несколько часов.

Отварить рис до полуготовности. Мелко порубить чеснок, петрушку и кожуру лимона. Перемешать все с рисом. Добавить чернослив без косточек, соль, перец. Этой смесью нафаршировать курицу.

Затем тушку посолить, поперчить и выложить на противень. В противень долить смесь в которой мариновалась курица. Поместить противень в духовку. Курицу накрыть фольгой и запекать при 180 градусах, в течение часа.

Состав: 1 курица, 100 гр. риса, 100 гр. чернослива, кожура половинки лимона. Черный и красный перец, соль, петрушка - по вкусу.

Еда, которую любят дети

Нам важно, чтобы наши дети ели. Проблема в том, что многие дети привыкают и тянутся к нездоровой пище: слишком жирной, сладкой, калорийной, с вредными вкусовыми добавками. Добавьте к этому повсеместную тенденцию к снижению физической активности, и вы получите однозначный рецепт снижения энергии и ослабления иммунной защиты организма. Метод Коби Парсоля: приучать детей к правильному, сбалансированному и разнообразному питанию — так, чтобы и процесс приготовления пищи, и сама пища приносили детям радость.

Нельзя приуменьшать важность правильного питания в детском и подростковом возрасте, особенно в периоды стремительного развития и созревания. Здоровое питание способствует правильному развитию, правильно питающиеся дети лучше успевают в учебе, принимают более активное участие в спортивных мероприятиях и, что не менее важно, вырабатывают и закрепляют здоровые привычки в питании, которые останутся с ними на всю жизнь.

В так называемом «джанк-фуде» (Джанк-фуд (от англ. junk food, «сорная еда», иначе фаст-фуд), который так любят дети присутствует множество вредных пищевых добавок, красителей, консервантов, ускорителей наращивания массы и других химических добавок. Мы не должны полностью исключать из рациона «менее здоровую пищу», но однозначно ее употребление следует свести к минимуму. Именно поэтому так важно познакомить детей с альтернативой — вкусной и полезной пищей, и объяснить: здоровая еда это не наказание, а более правильный, здоровый образ жизни.

Напитки — не только сладкие

Наши дети окружены нездоровой пищей вне дома, но и дома соблазн съесть какую-нибудь «ерунду» для утоления голода — это быстрое и вкусное решение проблемы. Например, легкие газированные или сладкие напитки — это одна из самых насущных проблем. Такие напитки содержат много сахара и пищевых красителей и способствуют набору лишнего веса, вредят зубам и не только. Сегодня практически все специалисты в один голос рекомендуют воду в качестве основного напитка, как для детей, так и для взрослых. Не обязательно запрещать сладкие напитки, можно просто договориться: два из трех стаканов жидкости обязаны быть простой водой, в особенности между трапезами. Еще один совет, который поможет вам сократить количество потребляемой нездоровой пищи дома: ходите за покупками без детей! Это не только уменьшит количество съедобной «ерунды», попадающей домой, но и существенно сократит расходы.

Правильный режим питания

Как уже было сказано, поедание всяких глупостей между основными трапезами — это, прежде всего реакция ребенка на легкий голод. Если мы будем строго соблюдать режим и предоставлять ребенку три полноценные питательные трапезы в день в постоянные часы, мы сможем предотвратить легкий голод, а также вызванное им «кусочничество». Если же ребенок все равно голоден между основными приемами пищи, дайте ему фрукт.

Творческие решения

Не каждый ребенок с легкостью соглашается на попытки родителей усовершенствовать домашнее питание. Но творческий подход с нашей стороны может вовлечь ребенка в сам процесс. Изменение способов обработки продуктов в пользу более здоровых — это только один пример. Жарение, например, — один из самых наименее здоровых способов тепловой обработки. Ведь оно способствует вводу в организм ненужных жиров. Любимые чипсы можно приготовить и в духовке, разложив одним слоем на противне и запустив режим «гриль». Благодаря такому режиму чипсы приобретут золотистый цвет, после чего их можно посыпать крупной солью. Вкус немного отличается от привычного, но такие чипсы не менее вкусны.

Дети очень любят всевозможные соусы — такие как кетчуп, «Тысяча островов».К сожалению, эти соусы вредны, поскольку в их основе лежат жиры, консерванты и сахар. Если вы не в состоянии полностью изъять соусы из холодильника, по крайней мере, постарайтесь снизить их потребление.

Детям, не слишком жалующим овощи, готовьте блюда, в которых овощи можно «спрятать». Например, когда вы готовите котлеты, натрите на мелкой терке овощи и добавьте их в фарш. При приготовлении спагетти «балонез» рекомендуется заменять половину количества говяжьего фарша куриным или индюшачьим. Дети, скорее всего даже не заметят, но благодаря этому мы сможем сократить излишнее потребление красного мяса.

Дети готовят

Еще одна возможность улучшить домашнее питание — привлечь детей к процессу приготовления пищи и тем самым укрепить связь между детьми и едой. Кроме жарения, сложной нарезки и работы со сложными и опасными электроприборами (например, с фудпроцессором) дети могут участвовать во всем, что происходит на кухне. Это, кстати, также отличное решение известной детской проблемы «мне нечем себя занять». Дайте детям поучаствовать в чудесах, которые превращают исходные свежие продукты в изысканную трапезу. Конечно же, иногда это будет стоить вам беспорядка на кухне и испачканной одежды, но все это ради высшей цели — познакомить ребенка со здоровой пищей и натуральными вкусами.

Будьте готовы заранее

Еще одна возможность позаботиться о здоровой пище для ребенка даже тогда, когда вас нет дома — оставить ему приготовленный обед, который ему нужно будет только разогреть. Для этого можно раз в неделю вместе с детьми приготовить блюда, которые они любят, разделить на порции и заморозить. Каждый вечер вынимайте из морозильной камеры одну порцию на завтра, перемещайте ее в холодильник, чтобы она постепенно разморозилась. Все, что останется сделать ребенку — это разогреть порцию в микроволновой печи в течение нескольких минут. Утром можно нарезать несколько овощей и тоже оставить их в холодильнике. Стоит также позаботиться о легком десерте — небольшой шоколадке или ломтике кекса — ведь дети так это любят.

Правильный фрукт

Даже если ваш ребенок терпеть не может почти все фрукты и овощи, найдите один — два вида, которые он все же любит иприучите его есть их между основными приемами пищи. Если, несмотря на это ребенок требует чего-нибудь «вкусненького» — не страшно. Ребенок должен усвоить, что «вкусненькое» не едят вместо обеда, а только после него. А как приятно для ребенка будет ожидание!

Не слишком поздно

Не рекомендуется ужинать слишком поздно — ведь даже после легкого ужина желудок работает еще несколько часов. Как и все остальные органы, наш желудок ночью должен отдыхать, а не переваривать пищу. Поэтому подавайте ужин за несколько часов до отхода ребенка ко сну.

Общий стол

Приобщайте детей к составлению меню для всей семьи. Объясните им важность сбалансированного питания, включающего в себя все необходимые организму пищевые элементы в определенных пропорциях. Превратите это в игру, в которой ребенок должен подобрать подходящие блюда — ведь в трапезу нужно включить несколько разных блюд в определенных количествах (например, важно не злоупотреблять углеводами за счет витаминов и минералов).

Разумеется, нет никаких причин превращать домашнее питание в причину для ссор и споров. Мы не выходим на тропу войны, напротив, мы пытаемся вместе построить фундамент для правильного и здорового питания ребенка на протяжении всей его жизни.

Конструктор сайтов - uCoz