БЕФСТРОГАНОВ
На бефстроганов*, годится любая часть индейки, но лучше красное мясо от бёдер.
Берем примерно 1 кг. мяса. Нарезаем его соломкой, не очень крупной. Чем длиннее соломка, тем интереснее. Мелко, но не очень, шинкуем большую луковицу, помидор (можно заменить небольшим количеством томатной пасты, отжимаем пару зубчиков чеснока.
Смешиваем все в большой миске, добавляем 1 чайную ложку готовой острой горчицы, немного молотого красного перца - сладкой паприки и чили в желательном соотношении, одну две чайные ложки сахарного песка.Тщательно перемешать и оставить в холодном месте минимум на 3 часа.
Выкладываем смесь на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, когда мясо обжарится и немного обсохнет, добавить чайную ложку с горкой пшеничной муки и тщательно перемешивая обжарить до золотистого цвета.
Перекладываем мясо в кастрюльку, добавляем воду, столько, чтобы закрыла мясо, соли, 1- 2 столовые ложки сметаны.
Варить бефстроганов до готовности мяса, переодически помешивая. Если соуса будет мало, можно добавить немного воды.
_______________________
*Правильнее диндстроганов (dinde по французски индейка, или можно по английски - туркистроганов, или на чистом русском языке - индейка а ла строганов)