БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
Если врач рекомендовал вам не есть жирного мяса, а без ароматной буженины прожить трудно, можно изготовить буженину из индейки, по вкусу не отличающуюся а по полезности превосходящую оригинальную - свиную. В интернете можно найти разные способы изготовления буженины из индейки. У всех этих способов есть один недостаток - буженина получается не похожей по вкусу на настоящую. Мы же попробуем изготовить "настоящую" подделку.
На изготовление буженины годится филе из бедра индейки. А еще понадобится трубчатый бинт из аптеки - эластичная сеточка для фиксации повязки на руке. Именно на руке, поскольку большие бинты очень сильно тянутся и не пригодны для нашей цели.
Возьмите мясо, промойте, обсушите. На 1 кг филе можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Перемешайте индейку с крахмалом, так, чтобы он обволок мясо и оказался невидим.
Завяжите один конец трубчатого бинта и набейте, как можно плотней, в получившийся чулок филе так, что бы получилось что-то вроде шара. Закрепите второй конец при помощи металлической скрепки, которой упаковывают хлеб или как-нибудь иначе.
Получившийся полуфабрикат опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, в которую добавлен репчатый лук и черный перец горошком. Поварите мясо примерно 30 минут на маленьком огне.
Выньте мясо на тарелку и дайте ему немного остыть. Не вынимая из сетки, через отверстия нашпигуйте мясо чесноком, посыпьте со всех сторон молотым черным перцем и слегка посолите. Пряности можно добавлять любые по вкусу.
Поместите полуфабрикат на поддон или большую толстостенную сковороду, сбрызните оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха), поместите в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать индейку надо 15-20 минут, при этом переверните ее 2-3 раза.
После того, как мясо остынет, его нужно вынуть из сетки и тонко нарезать. Можно есть.