ИНДЕЙКА КАРРИ
- 500 г. филе индейки, нарезанной небольшими кусками.
- 1 маленькая луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 чайные ложки с небольшой горкой порошка карри
- 250 мл мясного бульона
- 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли
- 1 помидор
- 1 среднее яблоко
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока или бальзамического уксуса
- 4 ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка пшеничной муки
Приготовление:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Лук обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне до желтоватого цвета, добавить раздавленный чеснок и муку. Перемешать. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, мелко нарезанный, желательно очищенный от кожи помидор. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Положить в соус замороженную стручковую фасоль и нарезанную небольшими кусочками обжаренную, индейку. Тушить примерно 30 минут. После этого добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко, всыпать порошок карри, добавить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Поварить еще 5 минут.