Салат из моркови с черносливом и курагой
Морковь - 500 г., чернослив - 150 г., курага - 150 г., масло оливковое - 50 г., бальзамический уксус - 10 г.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке соломкой. Чернослив и курагу вымыть, залить горячей водой и выдержать до остывания. Затем вынуть и з воды и очень мелко нарезать. Смешать с морковью, слегка посолить, добавить масло и бальзамический уксус.
Морковь "по корейски"
Морковь - 500 г., лук репчатый - 1 средняя луковица, кориандр молотый - 1 столовая ложка без горки, паприка молотая сладкая - 1 чайная ложка с небольшой горкой, чеснок - 4-5 зубчиков, масло растительное ( подсолнечное или оливковое) - 4 столовые ложки.
Морковь натереть на специальной терке в виде соломки. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук в глубокой сковороде до светло коричневого цвета.
Добавить в морковь "луковое масло" (лук останется для другого блюда), кориандр, паприку, раздавленый чеснок. Дать моркови настояться несколько часов в банке закрытьй крышкой. На следующий день морковь дает сок и становится вкуснее.