Рейтинг@Mail.ru

Кулинария - как музыка. Каждый знает семь нот, но не каждый может по ним сыграть мелодию.

Рейтинг@Mail.ru

Per senza esperienze professionali in culinaria

Важные сведения и полезные советы для неопытных кулинаров

Читайте и пишите:

Rofe

Адрес: http://posov.com


E-mail: doctor@posov.com

Рейтинг@Mail.ru

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
free counters
Яндекс.Погода

Три капустных салата разной степени экзотики. У кого хватит терпения и возможностей, попробуйте. Если не найдете каких-либо ингридиентов, пофантазируйте. Вместо кунжутного масла можно в простое масло добавить немного растертого в кашу кунжутного зерна и тщательно размешать. Масло можно для убыстрения процесса нагреть, но не более, чем до 50 градусов. Уксус подойдет яблочный простой или настоянный на лимонных или апельсиновых косточках. Ну, а все остальное, как получится...

Салат Колслоу
Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты среднего размера
Чайная с верхом ложка соли
2 моркови, крупно натертые
5 столовых ложек майонеза
3 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Чайная ложка сахара

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.
2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту - так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость.
3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком
4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике.

Капустный салат в азиатском стиле.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты среднего размера
Для соуса
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана растительного масла – канолы (рапсового масла) или кукурузного
1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых)
1 ложка кунжутного масла
1 ложка сахара
1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного

Для подачи на стол:

1/4 стакана зернышек кунжута
1/4 стакана орешков кэшью
Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все составляющие для соуса
3. Выливаем соус на капусту и смешиваем
4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком

 

Еще один азиатский салат

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты, мелко нашинкованной

Для соуса:

1/3 стакана растительного масла
3 ложки уксуса (обычного или из ягод)
1 ложка дижонской горчицы с зернами (или "европейская горчица - не острая)
1-2 ложки меда или сахара

Перед подачей на стол:

1 стакан клюквы
1 стакан очищенного и порезанного миндаля
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса
3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом
4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук.

Конструктор сайтов - uCoz