Салат с тунцом, помидорами и сыром
Продукты
- спелые помидоры – 5 шт.
- красный перец средней величины – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- консервированный тунец – 100 г
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- репчатый лук – 1 шт., мелко нарезать
- кетчуп
- томатная паста – 1 ст. л. (без горки)
- свежие яйца – 4 шт.
- толченый чеснок – ½ ч. л.
- творожная масса с зеленью – 80 г
Способ приготовления
- Помидоры и перец нарезать кубиками средней величины.
- В широкую сковороду налить оливковое масло и жарить лук примерно 5 минут.
- Добавить кубики помидоров и перца, паприку и жарить при помешивании на среднем огне 10 минут.
- Добавить кетчуп, толченый чеснок, томатную пасту и обжаривать при помешивании 5 минут. Влить немного воды, чтобы получился нежный соус. Дать ему покипеть, слегка помешивая.
- Раскрошить тунца над сковородой, добавить 2 щепотки соли, немного черного перца и варить на слабом огне при помешивании 5 минут.
- Вилкой сделать в соусе 4 глубокие ямки и вылить в них яйца. Накрыть крышкой и варить 5 минут при тихом кипении.
- Посыпать шакшуку раскрошенной творожной массой, накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.