Кулинария - как музыка. Каждый знает семь нот, но не каждый может по ним сыграть мелодию. |
Per senza esperienze professionali in culinaria Важные сведения и полезные советы для неопытных кулинаров |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
ИНДЕЙКА В СЛАДКОМ ЧИЛИ.Для начала филе индейки нарезать небольшими порционными кусками и замариновать. Поместить филе в глубокую миску. На 1 кг филе добавить 2 чайные ложки готовой острой горчицы, столовую ложку меда, 2 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, по вкусу (примерно 1/3 ч.л. или меньше) хлопьев острого чили, 1/3 стакана соевого соуса, раздавить 3-4 зубчика чеснока. Тщательно перемешать. Выдержать мясо в маринаде не менее 3-х часов. Добавить 1 ч.л. картофельного крахмала и снова тщательно перемешать Поместить мясо в глубокую сковороду и тушить под крышкой на маленьком огне, в течение 40-50 минут, подливая по мере выкипания жидкости воду. Не задолго до конца готовки посолить. Но лучше готовить мясо в духовке, разогретой до 180оС, без крышки, чтобы на мясе образовалась корочка. Время приготовления - около 40 минут. |
Диета, рекомендуемая больным с нарушением пуринового обмена(подагра; мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты)Общая характеристика: исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты; умеренное ограничение натрия хлорид, увеличение количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды) и свободной жидкости (при отсутствии противопоказаний). Небольшое уменьшение в диете белков и жиров (в основном тугоплавких), а при сопутствующем ожирении - и углеводов. Кулинарная обработка обычная (мясо, рыбу и птицу обязательно отваривать). Температура пищи обычная.
|