Кулинария - как музыка. Каждый знает семь нот, но не каждый может по ним сыграть мелодию. |
Per senza esperienze professionali in culinaria Важные сведения и полезные советы для неопытных кулинаров |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Новости
00:42
Налисники
Для теста: Для начинки: КАК ГОТОВИТЬ: 1. Замесите тесто: яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте. 2. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины. 3. Яблоко порежьте кубиками. 4. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня. 5. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом. |
ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫЧтобы определить время приготовления цельной, фаршированной или нарезанной на куски рыбы и филе, используйте «правило 10 минут». На каждые 2,5 см рыбы требуется 10 минут. Рыбе под соусом требуется 15 минут, а мороженой - 20 минут. Как использовать муку в качестве загустителя. Муку перед введением в суп или соус разводят в холодной воде, при этом воду льют понемногу в необходимое количество муки (а не наоборот), постоянно интенсивно размешивая, взбивая венчиком или миксером, до получения однородной жидкости. Готовую смесь вливают в горячий, но не кипящий суп интенсивно размешивая. После этого, продолжая помешивать, доводят суп (или) соус до кипения и кипятят 3-5 минут. При приготовлении соуса или супа можно поступить следующим образом - муку в соотношении 1:1 с жиром (обычно сливочным маслом) обжарить в глубокой сковороде (в сотейнике) на небольшом огне до получения светлого кремового цвета. Следите, чтобы мука не подгорела, после чего в сковороду постепенно добавляют необходимое количество жидкости или полуфабриката соуса и доводят до кипения. Если это суп, то жидкость берут из бульона и потом выливают получившийся загуститель в кастрюлю. Кипятить соус надо 2-3 минуты на сильном огне при интенсивном перемешивании. Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперёк волокон, под углом 45°. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, фарш необходимо тщательно вымешивать не менее чем 5 минут. Через каждые 20-30 сек. фарш, собранный в комок, с силой (не чрезмерной) несколько раз кидают в миску, в которой его замешивают. После того, как фарш станет однородным и пластичным его необходимо поставить на 30-40 минут в холодильник в самое холодное место или на 15-20 минут в морозильную камеру. Формируя котлеты, не забывайте перекидывать их с ладони на ладонь. При жарке котлеты переворачивают 1 раз, после того, как одна сторона поджарилась. Перевернув котлеты, можно немного уменьшить нагрев сковороды. Время жарки одной стороны зависит от сковороды и плиты - примерно 2-4 минуты. Определите его экспериметально один раз, и тогда проблем не будет.
|