Кулинария - как музыка. Каждый знает семь нот, но не каждый может по ним сыграть мелодию. |
Per senza esperienze professionali in culinaria Важные сведения и полезные советы для неопытных кулинаров |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Салат из моркови с черносливом и курагойМорковь - 500 г., чернослив - 150 г., курага - 150 г., масло оливковое - 50 г., бальзамический уксус - 10 г. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке соломкой. Чернослив и курагу вымыть, залить горячей водой и выдержать до остывания. Затем вынуть и з воды и очень мелко нарезать. Смешать с морковью, слегка посолить, добавить масло и бальзамический уксус. Морковь "по корейски"Морковь - 500 г., лук репчатый - 1 средняя луковица, кориандр молотый - 1 столовая ложка без горки, паприка молотая сладкая - 1 чайная ложка с небольшой горкой, чеснок - 4-5 зубчиков, масло растительное ( подсолнечное или оливковое) - 4 столовые ложки. Морковь натереть на специальной терке в виде соломки. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук в глубокой сковороде до светло коричневого цвета. Добавить в морковь "луковое масло" (лук останется для другого блюда), кориандр, паприку, раздавленый чеснок. Дать моркови настояться несколько часов в банке закрытьй крышкой. На следующий день морковь дает сок и становится вкуснее. |
|